示范课程更多 >>

2022-11-15 14:21

一、教学团队

二、课程特色与创新

1.充分挖掘不同时期中国插画艺术的思政元素,有机融入中华优秀传统文化、民族精神、革命文化精神和为人民而设计的思想。

强调中国插画演化过程中体现的艺术特征和文化内涵,通过传统插画、近现代插画和现代插画案例导入,启发学生对于不同时期插画的文化价值、艺术价值、历史价值和社会价值的探索,让学生在知识传授中潜移默化的接受历史文化教育。

2.充分培养学生在实践环节中的创新能力、社会责任、文化认同、科学精神等思想政治素养和能力。

通过教育教学路径设计,强化思政元素贯穿理论学习与项目实践,从理论讲解,案例介绍,问题分析,思维启发,设计创作等各项环节中分层次将思政元素导入到课堂教学,激发学生的认知认同,引导和培养学生历史思维、科学思维、创新思维。