中心介绍

安徽工业大学艺术与设计学院课程思政建设示范中心为省教育厅第一批课程思政建设示范中心。中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步推进“艺术+思政”课程思政教学改革,创新大学生思想政治教育,深入挖掘思政元素,在课程教学中融合传播习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观和中华民族优秀文化传统,实现设计类专业课程与思想政治理论课同向同行、协同共建,形成全员育人、全过程育人和全方位育人格局,着力提升我院人才培养质量。

通过中心建设,旨在形成全院教师贯彻课程思政理念并付诸教学实践,培育专业特色鲜明、专业知识与思政元素深度融合的金课,培养师德高尚、教学能力突出的教学名师和教学团队,建立一套科学有效的课程思政建设和评价体系,建成一个辐射区域高校的课程思政建设示范中心。